Cara Membuat Brownies Panggang

Pada Sesi  kali ini saya akan berbagi resep brownies paggang, dimana jenis brownies ini tidak jauh berbeda dengan brownies kukus. Mungkin ada sih sedikit perbedaannya, terutama dalam segi tekstur. Menurut saya sih, tekstur brownies kukus lebih lembut daripada brownies panggang ini, tapi soal rasa bisa anda buktikan sendiri. Langsung saja, berikut langkah-langkah membuat brownies panggang dengan mudah :

Bahan-bahan :

85 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
15 gram coklat bubuk
50 gram kacang mede
100 gram Dark Compound Chocolate (DCC)
100 gram margarin
2 butir telur ayam
1 sendok teh vanili
Langkah-langkah :


  • Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Panaskan oven, olesi loyang berukuran 30x10 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin.
  • Selanjutnya lelehkan DCC dan margarin dengan cara double boiler (atau yang sering disebut dengan tim) hingga meleleh. Sisihkan dan diamkan sebentar hingga agak dingin.
  • Sembari menunggu dingin, kocok telur bersama gula pasir hingga mengental, kemudian tambahkan vanilli. Kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Atur kecepatan mixer hingga dalam kecepatan terendah, kemudian tambahkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk kedalam adonan. Aduk kembali menggunakan mixer hingga tercampur rata.
  • Tambahkan DCC dan margarin yang telah dilelehkan tadi ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata, kemudian matikan mixer. Tambahkan sebagian kacang mede ke dalam adonan, tuangkan adonan tadi ke dalam loyang, lalu taburi dengan sisa mede di atasnya, kemudian panggang cake hingga matang.


Selesai. Semoga anda berhasil membuat brownies panggang ini dengan sempurna dan tentunya rasa brownies kreatif tangan anda tersebut membuat anda merasa puas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Brownies Panggang"

Posting Komentar